КАРЛ СТОЛЛЕРИ

Поэтому ободряйте и укрепляйте друг друга, что вы и делаете.
(Первое послание к Фессалоникийцам 5:11)
Профессиональный игрок Карл Столлери – глубоко верующий человек и видит огромную важность в том, чтобы иметь сообщество братьев и сестёр в Господе рядом с собой. Как он сам говорит: «Такая поддержка становится особенно значимой, когда ты – единственный посвящённый верующий человек в своей команде, или ты находишься вне дома, на выезде.»

СООБЩЕСТВО

Карл уже в течение пяти лет играет в профессиональной хоккейной лиге, он выступал за клубы Американской и Национальной Хоккейной Лиги. Но также Карл вовлечён в служение Ассоциация Христиан Спортсменов. Он – активный участник еженедельных онлайн звонков профессиональных игроков. Благодаря этим встречам спортсмены христиане могут собираться вместе для обучения, подотчётности и взаимной поддержки. «Каждую неделю мы созваниваемся с игроками по всей стране и даже из-за рубежа», – объясняет Карл. «Мы используем это время, чтобы изучать разные темы, молиться вместе, ободрять и поддерживать друг друга.»
Карл познакомился с Библией ещё в детстве. Но он знал Писание как своего рода сборник историй и правил. «Я знал все библейские истории, и они были интересными для меня, но я не думаю, что я действительно понимал в то время, что такое Божья благодать. Библия мне казалась больше книгой правил, а не источником реальных и удивительных взаимоотношений с Богом, в которых я «хочу делать», из-за того что Иисус сделал для меня.»
Карл отошёл от Бога примерно в то время, когда учился в колледже, и был погружён во весь этот процесс. «Но в конце старших классов я почувствовал, что Бог влечёт меня. И в то лето я снова стал погружаться в Библию. Именно тогда моё мышление стало меняться. Больше я уже не рассматривал Божье Слово просто как список правил, но теперь я стал наслаждаться реальными отношениями с Богом.»
КАРЛ ДЕЛИТСЯ ЭТОЙ ЛЮБОВЬЮ ГОСПОДА И БИБЛИЕЙ СО СВОИМ СООБЩЕСТВОМ ВЕРУЮЩИХ ХРИСТИАН СПОРТСМЕНОВ. КАРЛ ГОВОРИТ, ЧТО КАЖДОМУ НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ СООБЩЕСТВО ВЕРУЮЩИХ ХРИСТИАН РЯДОМ С СОБОЙ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ «ИЗОЛЯЦИИ.» «ЭТО ВАЖНАЯ ЧАСТЬ МОЕЙ ВЕРЫ.»

Сделайте и вы это частью своей жизни. Очень важно иметь хороших единомышленников. Подходите с мудростью к выбору друзей. Находите друзей христиан. Присоединяйтесь к небольшим группам, таким как сезонные встречи, которые проводит Ассоциация Христиан Спортсменов, или к местным общинам. Не пренебрегайте тем, чтобы собираться вместе с другими верующими регулярно, а также посещать еженедельно Церковь.
– Почему так быть на связи с другими верующими братьями и сёстрами?
– Почему важно обращать внимание на тех, кого мы выбираем себе в друзья? Как выглядит хороший друг?
– Что вы можете сделать, чтобы наверняка быть частью христианского сообщества?
Более подробно вы можете прочитать об этом здесь:
Евреям 10:24-25; 1 Фессалоникийцам 5:9-11; Притчи 27:17; Римлянам 1:11-13;
1 Коринфянам 15:33